Санта Бремор,СП, ООО, г. Брест, Беларусь
Ведущий инженер-технолог отдела главного технолога (икорное производство)
- Осуществление входного контроля поступающего сырья.
- Инспектирование и отбор рыбного сырья на заводах-изготовителях (Россия, Исландия, Норвегия, США, Китай, Канада, Германия, Дания, Шотландия)- икра лососевых видов рыб, икра мойвы, икра сельди, икра трески, икра минтая, икра летучей рыбы, филе сельди.
- Претензионная работа с поставщиками сырья.
- Проверка качества выполняемых работ и сроков оформления документации на выполненные работы.
- Внедрение новых и контроль существующих методик инспектирования сырья.
- Консультативные работы на заводах-производителях рыбного сырья (Норвегия, Китай, Исландия, Шотландия) по переработке икры мойвы, икры сельди.
- Разработка и ввод в производство новых, в т.ч. эксклюзивных видов продукции икорной продукции (икра мойвы в соусах, икра мойвы Масаго, икра летучей рыбы Тобико, икра минтая, икра трески).
- Совместная работа с иностранными специалистами по разработке принципиально новых видов продукции из икры (Япония, Германия).
- Обучение на заводе в Японии производству продукции из икры мойвы Масаго, икры летучей рыбы Тобико.
- Подготовка предприятия к сертификации по международным системам качества и стандартам НАССР.
- Разработка ТИ, СИ в соответствии с системой НАССР.
- Разработка и внедрение целевых программ по улучшению показателей качества.
- Составление технических заданий и схем ТХК.
- Разработка норм расхода сырья и материалов для отдельных производственных цехов и участков.
- Контроль качества процесса производства и выпуска готовой продукции.
- Контроль выполнения санитарно-гигиенических требований на производстве.
- Расчет производственных мощностей, подбор оборудования с предварительной отработкой на пилотных линиях заводов-изготовителей оборудования (Польша, Германия).
- Предоставление рацпредложений по модернизации технологий и имеющегося оборудования.
- Запуск нового производственного икорного цеха и подготовка технологического персонала.
- Управление технологическим персоналом.
- Консультации смежным производствам по вопросам работы оборудования и применению пищевых добавок, корректировке технологических процессов.
- Аттестация производственного персонала.
- Посещение семинаров, специализированных выставок, рыбных предприятий, предприятий по производству майонезов, пищевых добавок (Франция, Россия, Германия, Польша, Швейцария, Голландия).